Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Заключаем договор на строительство коттеджа

далее
Как правильно заключить договор на строительство
Договор, это первоочередное и единственное звено, обуславливающее все взаимоотношения между Заказчиком и Подрядчиком. Для того чтобы правильно и грамотно заключить его, необходимо обратить внимание на некоторые вещи, без которых, или без правильного толкования которых, могут на различных стадиях строительства коттеджа возникнуть спорные вопросы, а в некоторых случаях даже материальные претензии. Про неправомерные последствия даже и говорить не хочется, хотя и они не редко имеют место быть.

Строительство ... оценка ситуации

      Естественно не всякий Заказчик оканчивал ту, или иную Юридическую Академию, но правильно и грамотно оценить ситуацию, а также следовать по определенному сценарию, при заключении Договора на строительство, с подрядной организацией (Подрядчиком) в его силах. Осветить некоторые вопросы (на наш взгляд приоритетные и важные) помогут вам специалисты Московского Портала Недвижимости основываясь на законодательстве России, а также на подборке житейского, негативного и позитивного опыта наших посетителей. Начнем, как говорится, с начала.

Строительство ... где заключать договор

      Договор на строительство может быть заключен где угодно. Хотите на вашей территории (квартира, дача, место будущего вашего коттеджа и т.д.), а хотите в офисе подрядной организации. Это ваше право и желание. Но обязательно нужно знать, что вся переговорная часть обязана происходить только в офисе фирмы, которую вы выбрали в качестве застройщика. Это нужно для того, чтобы избежать возможных негативных последствий.

      Находясь в офисе компании, вам будет видно ее (компании) предназначение по роду своей основной деятельности. Офис строительной компании очень сильно отличается от офиса любой другой компании. Мы не хотим сказать что строители люди неряшливые и безалаберные, наоборот это очень пунктуальные и скрупулезно-грамотные люди. Просто в силу обстоятельств своей профессии практически невозможно содержать офис компании в идеальном порядке.

      Строительная документация очень объемна и выполнена на бумаге зачастую больших форматов, а также образцы продукции, сертификаты, накладные и прочие документы волей неволей будут попадаться на глаза. В свою очередь полный разгром в офисе тоже дает ответ на вопрос: "А не будет ли и мой дом построен в таких же традициях?".

Строительство ... будьте бдительны

      Первое, с чего должен начаться разговор, это с того что строительная компания обязана предоставить вам свою лицензию. Лицензия должна быть оригиналом, или в крайнем случае заверенной нотариально копией. Простая ксерокопия не является подтверждением правомочности деятельности строительной компании. В лицензии должны быть прописаны все пункты строительного процесса, по которым компания может производить строительство. В случае если возникает ситуация, что у компании нет разрешения на производство каких либо работ, и она будет привлекать под них другую субподрядную организацию, то вам обязаны предоставить те же, юридически правильно оформленные документы, на право производства таких работ у субподрядной организации.

Строительство ... мелочь не мелочь !

      При составлении Договора на строительство, необходимо обращать внимание на такие вещи, как кажущиеся вам мелочи. Договор обязательно должен иметь свой порядковый номер, Договор с номером б/н к юридическому рассмотрению не принимается. Далее нужно проследить где, в каком месте (городе, а иногда стране) будет прописано где заключен Договор. Ведь что написано, там и будет юридическое разбирательство по данному Договору в случае подачи судебных исков.

      Обязательно должна быть прописана дата заключения Договора и в конце, дата его окончания. Без этого также Договор на не является вступившим в юридическую силу. В случае если Договор рассчитан на пролонгацию, то это должно быть в нем прописано. Пролонгация вступает в силу с определенного, прописанного числа и длится всегда, определенное оговоренное время. Всегда должны быть указаны точные сроки начала и сроки завершения обязательств по Договору.

      В так называемой "шапке" Договора на строительство, обязательно прописываются все действующие лица данного Договора (Заказчик, Подрядчик, а также все субподрядные организации, принимающие то или иное участие в нем), с указанием в лице кого они представлены, в какой должности, и на каком основании (Устав, Положение и прочие правовые формы).

Строительство ... предмет договора

      В нем описывается основная суть данного Договора на строительство. Должно быть указано где, по какому адресу будет происходить строительство вашего дома, кем и на основе чего. Основанием является строительная документация, или проще говоря Проект. В Проекте всегда указывается кто его разработал, его название или инвентарный номер. Это тоже нужно прописать в данном пункте Договора. Проект коттеджа не должен быть обезличен, дабы в последствии не было никаких претензий между Заказчиком и Подрядчиком о правильности толкования того, или иного момента в архитектурном решении.

Строительство ... права и обязанности

В этом пункте нужно оговорить какая из Сторон, что должна делать.

Например:
     
  • Подрядчик обязан выполнять предусмотренные настоящим Договором работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со Сметой, определяющей цену работ.

  •      
  • Заказчик обязан в течении пяти дней, с момента заключения настоящего Договора на строительство, предоставить Подрядчику всю техническую документацию по своему объекту, необходимую для выполнения оговоренных работ.

  •      
  • Подрядчик должен устранять по требованию Заказчика и за его счет недостатки, за которые Подрядчик не несет ответственности. Подрядчик вправе отказаться от выполнения обязанности, указанной в настоящем пункте в случае, когда устранение недостатков не связано непосредственно с предметом настоящего Договора либо не может быть осуществлено Подрядчиком по не зависящим от него причинам.

  •      
  • Заказчик, обнаружившие при осуществлении контроля и надзора за выполнением работ отступления от требований сметной документации, которые могут ухудшить качество работ, или иные их недостатки, обязан немедленно заявить об этом Подрядчику. Если Заказчик не сделает такого заявления, он теряет право в дальнейшем ссылаться на обнаруженные им недостатки.

  •      
  • Заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения настоящего Договора. В этом случае Заказчик обязан выплатить Подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. Заказчик также будет обязан возместить Подрядчику убытки, причиненные прекращением настоящего Договора.


  •       Мы привели для примера только несколько пунктов. На самом деле их значительно больше и составляются они исключительно индивидуально к каждому Договору, исходя как из сложности строительного процесса, так и относительно личностных отношений между Заказчиком и Подрядчиком. Ко всему прочему, нужно обязательно договориться и, кто будет закупать материал для строительства. Ведь у каждого свои возможности "добычи" нужного материала по его качеству и стоимости.

          Все это указывается в Смете, которая является неотъемлемой частью к настоящему Договору на строительство. В случае закупки и поставки материала Заказчиком, он обязан согласовывать количество и сроки поставки с Подрядчиком. Все ваши договоренности не должны остаться на словах, а должны быть прописаны в Договоре.

    далее

    Продажа коттеджей

    Спонсор рубрики

    Шоссе

    Расстояние от города

    Бюджет

    Искать

    Продажа участков

    Шоссе

    Расстояние от города

    Цена за сотку

    Искать

    Аренда коттеджей

    Шоссе

    Расстояние от города

    Бюджет

    Искать

    Всё для дома

    Агентства недвижимости

    Дизайн

    Интерьер

    Кондиционеры, системы вентиляции

    Мебель

    Бытовая техника

    Освещение

    Отделочные материалы

    Охранные системы

    Рольставни, окна, стеклопакеты

    Сантехника

    Фэн-Шуй

    Душевые кабины, джакузи

    Флористика

    Шторы, ткани, карнизы

    Клининг

    Рента квартир

    Страхование

    Строительство

    Ремонт

    Опрос - недвижимость

    Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


    Не интересовался этим

    Не люблю быть должен

    Если условия будут чуть лучше

    Планирую взять в кредит

    Кредит не нужен, денег хватает

    Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

    Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

    Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

    Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

    Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

    Ответить


    Посмотреть результаты > >

    недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

    Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

    Обмен ссылками | Партнёры