Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Как облегчить себе жизнь при получении ипотечного кредита

Настолько непростое занятие как взаимодействие с банковскими служащими – серьезный удар по нервной системе среднестатистического гражданина нашей страны. Первая сложность заключается в том, чтобы понять все те требования, которые они предъявляют. Вы когда-нибудь видели список справок и документов, необходимых для получения кредита на квартиру? Если да, то вы понимаете, о чем речь. Самое простое решение в данном случае заключается в том, чтобы обратиться к профессионалу, который разрешит все недопонимания, возьмет на себя переговоры с банком и соберет для вас необходимые документы в максимально короткие сроки. Для вас это экономия времени, ведь далеко не каждый может позволить себе пропускать работу, чтобы посещать государственные «окошки» в строго указанное время. Какой профессионал в таком деле сгодится? Несомненно, это может быть юрист. Уж кому как не специалисту в области бумажно-заковыристых выражений представлять ваши интересы. Еще есть вариант обращения к риэлтору. Как правило, работник сферы недвижимости хорошо разбирается в различиях банковских требований по ипотеке и быстро соберет нужные документы. В пользу второго еще то, что риэлтор может помочь и с выбором квартиры.

Что сложного в подборе объекта недвижимости для покупки в кредит? На самом деле это нетрудный процесс. Вы открываете газету или интернет-ресурс, отмечаете понравившиеся квартиры, звоните, договариваетесь о просмотре. После того, как в одно из жилищ душа ваша влюбляется окончательно и бесповоротно – выбор завершен. А вот дальше начинаются нюансы. Вдруг оказывается, что именно эта квартира не подходит для банка. Вежливый (или не очень) менеджер отдела кредитования сообщает вам, что необходимо подобрать другой объект. Причем его объяснение совершенно непонятно человеку никогда не работавшему с оценкой рисков страхования жилья. Хорошо, если со второй-третьей попытки вам удается угодить всем сотрудникам банка. Но сколько потрачено зря времени! И нервов. И еще не скоро забудется разочарование от потери «того самого», которое уже почти было вашим…

Можно пройти весь этот процесс самому. Конечно, затраченные вами ресурсы будут велики, зато вы станете намного глубже разбираться во многих ранее закрытых для вас областях. Если желание обучаться таким образом у вас еще не созрело, то можно возложить тягости сего пути на другого. Риэлторская компания предоставит вам список квартир, которые однозначно подойдут для банка. Специалисты недвижимости сами соберут все необходимые справки, договорятся с независимой оценочной компанией, выбьют скидку у страховой компании для вас и главное – будут стоять на страже ваших интересов при подписании всех бумажек.

Касательно, страховки - это важный элемент вашего договора с банком. Ни одно уважающее себя кредитное учреждение не рискнет вступить с вами в длительные отношения без страхования огромного количества рисков. Вам придется застраховать свою жизнь, здоровье, а также титульный лист вашего будущего жилья. Звучит сложно, но сделать это будет необходимо.
Что ждет вас дальше? Одним из самых ответственных моментов станет внесение аванса за свою будущую квартиру. Аванс – сумма денег, подтверждающая серьезность намерений о покупке. После того, как вы отдадите немаленькую сумму денег вперед, еще до покупки, продавцы перестанут давать рекламу на свой объект и обязуются не отдавать его другим покупателям. Однако при неверно составленном авансовом договоре между вами и представителем квартиры, можно потерять свои деньги, так и не приобретя квартиру. Например, если банк вдруг откажет в кредите, а в соглашении недостаточно четко были прописаны пункты условий возвращения денег, то, увы, ничего сделать уже будет нельзя. Это самая частая заковырка у «самостоятельных» покупателей.

Ну и последнее. Случается, что квартира, которую вы покупаете, отдается вам, а взамен продавцы покупают себе другое жилье. Делается это, как правило, одновременно. Звучит красиво. На практике это обозначает, что придется провести массу переговоров для состыковки всех в одно время и в одном месте, для одобрения банком, предоставляющим кредит данного мероприятия в целом, прочитать и подкорректировать все соглашения: между вами и владельцами квартиры, а также вами, продавцом и банком, предоставляющим сейфовую ячейку.

Вы когда-нибудь бежали стометровку? Чаще всего состояние человека при заключении договора купли-продажи ценного имущества (к коим, несомненно, и в первую очередь, относится недвижимость) соотносится именно с переживаниями бегуна: руки немного дрожат, голова гудит, вокруг все мелькает, а мозг упорно отказывается отличать буквы одну от другой в строках документов. Почему? Такая покупка – огромный стресс. Поэтому в наиболее важный момент лучше, чтобы рядом с вами находился адекватно мыслящий человек. То есть, не супруг или мама, которые еще больше вашего переживают происходящее, а человек со стороны. Это может быть юрист с опытом работы в недвижимости, который подтвердит верность происходящего и укажет, куда следует поставить подпись (и руку поддержит, если необходимо), или опытный риэлтор, который и помог вам выбрать эту самую квартиру, собрал для вас все документы и собаку съел в подобных вопросах.

Одним словом – глаза боятся, а руки делают! Если вы уверены в необходимости сотрудничества с банком, посчитайте всё еще раз и действуйте наверняка.

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры