Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Ипотека (Ипотечное кредитование)

Ипотека
Как приобрести недвижимость в кредит? Немного истории... Красивое слово "ипотека" имеет греческие корни. Оно введено в обиход еще в VI в. до н. э. афинским реформатором Солоном, который проводил знаменитые реформы, предоставляющие, в числе прочих, право каждому человеку распоряжаться личной собственностью по своему усмотрению. Первоначально в Афинах залогом подобного рода обязательств была личность должника, которому в случае невозможности оплатить долг грозило рабство. Солон предложил способ рационального обращения личной ответственности в имущественную.

      На границе имения должника устанавливали столб с надписью, что имущество служит обеспечением претензий на определенную сумму. Такой столб назывался "ипотекой" (подставкой), и слово стали употреблять для обозначения любого залога недвижимости под кредит. Ставился столб на участке земли в знак запрета заемщику вывозить все приведенное, привезенное и принесенное.

      В настоящее время слова "ипотека", "ипотечное кредитование" очень часто встречаются в средствах массовой информации. Но саму возможность ипотечного кредитования любое кредитное учреждение неразрывно связывает с проблемой рефинансирования денежных средств, выданных в виде ипотечных кредитов, с использованием в качестве основы для привлечения долгосрочного ссудного капитала активов, возникающих у них после выдачи кредитов под залог недвижимости.

      В результате финансовые и кредитные институты рассматривают ипотечное кредитование как системное образование, способное обеспечить устойчивое, прибыльное ведение дел.

      В свою очередь государство рассматривает ипотечное кредитование в качестве механизма, способного решить задачи огромной социальной важности в масштабах страны: жилищную проблему, проблему финансирования капитального строительства и другие. Для абсолютного большинства рядовых граждан ипотечное кредитование представляется единственно возможным решением извечного для россиян жилищного вопроса. Теперь несколько слов о практике жилищного кредитования в Москве.

Ипотека - на каких условиях можно сегодня купить квартиру в кредит?

На сегодняшний день в Москве существует несколько кредитных продуктов, но общие параметры следующие:

- первоначальный взнос за квартиру - от 20% ее рыночной стоимости;

- срок кредита - от 6 месяцев до 15 лет;

- ежегодный процент по кредиту - от 12% годовых в валюте;

- обязательное страхование титула собственности, жизни и трудоспособности заемщика, а также самого предмета залога (квартиры) от рисков повреждения и уничтожения;

- не требуется наличия гражданства РФ и постоянной регистрации в Москве и Подмосковье;

- не требуется поручительств физических и юридических лиц;

- при расчете кредитоспособности принимается во внимание совокупный доход семьи: зарплата, страховые выплаты, банковские депозиты, а также другие виды доходов.

Ипотека - какую недвижимость можно приобрести на кредитные средства?

      Это может быть любая ликвидная квартира как на первичном, так и на вторичном рынке в пределах Москвы или Московской области. Не принимаются к рассмотрению квартиры в домах, подлежащих сносу или реконструкции, а также в хрущевках. Кредит в размере не менее 35 тыс. долларов можно получить на покупку коттеджа или на его ремонт.

Ипотека - какие преимущества существуют при покупке недвижимости в кредит?

      Не откладывайте на завтра то, что можно купить сегодня! Завтра это будет стоить гораздо дороже. Рост цен на квартиры в Москве в процентном отношении сейчас такой же, как и проценты по кредиту.

      Вы имеете возможность экономить: все проценты по кредиту и часть стоимости недвижимости в размере 600 тыс. рублей освобождаются от уплаты подоходного налога, которые вам вернет налоговая инспекция по вашему заявлению. При покупке квартиры в кредит вам не потребуется декларация о доходах, так как денежные средства на покупку квартиры вы получили в банке.

Ипотека - какова роль риэлтора при проведении ипотечной сделки?

      Риэлторы, специализирующиеся на ипотечных сделках, работают с несколькими банками, предлагающими разные схемы кредитования, и помогут вам подобрать оптимальную, исходя из ваших возможностей. Ипотечная сделка имеет ряд особенностей, о которых и покупателю и продавцу необходимо знать заранее. У специалистов вы получите ответы на все вопросы. После решения кредитного комитета банка у вас будет ограниченный срок на выбор квартиры, и специалисты оперативно подберут вариант в соответствии с вашими пожеланиями.

      Риэлторы организуют взаимодействие между всеми участниками сделки по оформлению квартиры в собственность с помощью ипотечного кредита: покупателем, продавцом, ипотечным банком, оценщиком, страховщиком, нотариусом и органами государственной регистрации.

Ипотека - Что посоветуете: арендовать квартиру или купить в кредит?

      Если у вас есть свободные средства в размере первого взноса, конечно же, лучше купить квартиру. Если вы еще не определились с постоянным местом жительства, можно пока арендовать, хотя стоимость арендной платы часто превышает ежемесячный платеж банку. Таким образом, для тех, кто снимает квартиру, ипотека очень привлекательна, так как за те же деньги, которые выплачиваются арендодателю, дает возможность уже сейчас жить в собственной квартире.

Агентство недвижимости "ЛАУРЕЛ"

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры