Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Ипотечное кредитование

далее
Ипотека в вопросах и ответах
В этой статье мы предлагаем Вашему вниманию ответы специалистов на самые частые вопросы, задаваемые по ипотечному кредитованию. Мы надеемся, представленная здесь информация позволит Вам лучше познакомиться с ипотечным кредитованием и принять нужное решение.

Что такое жилищный ипотечный кредит?

      Жилищный ипотечный кредит - это денежные средства, предоставленные банком клиенту взаймы на приобретение жилья. За пользование предоставленным кредитом клиент должен заплатить банку проценты, а также ежемесячно производить возврат заемных средств, и делать это в сроки, установленные кредитным договором. Приобретенное за счет кредита жилье будет находиться в залоге (ипотеке) у банка до полного погашения ипотечного кредита клиентом. Ипотечный кредит обычно выдается на длительный срок. По нашей программе максимальный срок кредита составляет 10 лет.

Чем жилищный ипотечный кредит на приобретение квартиры отличается от обычного кредита?

      В отличие от других видов кредитования, жилищный ипотечный кредит может быть предоставлен только для приобретения жилья, при этом основным обеспечением по нему является залог (ипотека) приобретаемого жилья.

В чем преимущества жилищного ипотечного кредита?

      Приобретая жилье в кредит, Вы получаете возможность жить в своей собственной новой квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение нескольких лет. Одновременно Вам предоставляется существенная льгота по подоходному налогу в размере всей суммы кредита и процентов по нему в течение всего срока кредитования.

      С точки зрения налогообложения, более выгодно приобретать жилье в кредит, чем единовременно выплачивать всю стоимость квартиры наличными. Налоговая льгота при покупке недвижимости без использования кредита ограничена 5 000 минимальными размерами оплаты труда, учитываемыми в течение только 3 лет.

      Еще одно преимущество жилищного ипотечного кредита состоит в том, что кредитный договор служит подтверждением происхождения средств, направляемых Заемщиком на покупку квартиры. Такое подтверждение может быть затребовано налоговыми органами в соответствии с вступившим в силу положением нового Налогового Кодекса о налоговом контроле за расходами граждан. Для получения ипотечного кредита по нашей программе нет необходимости предоставлять какой - либо дополнительный залог помимо покупаемого жилья.

Какова законодательная база ипотечного кредитования?

Среди многочисленных законов и правовых актов Российской Федерации можно выделить ряд документов, напрямую регулирующих ипотеку:

1.Гражданский кодекс Российской Федерации (статьи 37, 131, 209, 246, 260, 329, 365, 387, 488; весь параграф 3, главы 23);

2.Федеральный закон от 16 июля 1998 г. N102 - ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)";

3.Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N122 - ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

      Однако следует помнить, что выдача ипотечного кредита - это банковская операция, поэтому конкретный порядок выдачи и обслуживания ипотечных кредитов регулируется банковским законодательством.

Кто ищет квартиру?

      Вы имеете возможность искать квартиру самостоятельно или с помощью риэлторских компаний. Участие риэлторских компаний в процессе подбора квартиры может оказаться полезным, поскольку они знают все нюансы оформления ипотечной сделки, включая технологию расчетов, четко представляют себе требования банка по качеству и юридической чистоте жилья, приобретаемого с использованием ипотечного кредита. Опыт и квалификация риэлторских компаний помогут Вам при оформлении ипотечной сделки и поиске квартиры.

Кто ищет страховую компанию?

      Банк предложит Вам список страховых компаний, работающих по ипотечной программе. Это крупнейшие российские страховщики, предложившие минимальные тарифы по обязательным видам страхования.

Кто определяет условия кредитования?

      Условия кредитования зафиксированы в кредитном договоре. Все банки используют единые формы документов, включая кредитный договор и договор купли - продажи и ипотеки квартиры. Вы сможете заранее ознакомиться со всеми документами сделки и при участии Вашего юриста обсудить с банком интересующие Вас вопросы.

Кто выдает мне деньги?

      Деньги выдает банк, но на самом деле не Вам, а продавцу квартиры после государственной регистрации ипотеки (права залога), возникающей на основании единого договора купли-продажи и ипотеки квартиры. Дополнительным, но необходимым условием фактического предоставления кредита является документальное подтверждение произведенной оплаты первоначального взноса. Такая схема расчетов наиболее безопасна для покупателя квартиры и надежна для продавца.

Кто проверит юридическую "чистоту" квартиры?

      Документы, подтверждающие право собственности продавца квартиры, проверят специалисты банка и риэлторы, готовящие сделку. Дополнительную проверку квартиры проведут оценщики. Страховая компания, страхующая риск утраты права собственности, инициирует еще одну проверку - чистоты титула. Следует особо подчеркнуть, что банк, финансируя покупку жилья на 70 - 80 % его стоимости, в большей степени заинтересован в качественной проверке юридической чистоты квартиры и соблюдении всех юридических формальностей.

      Таким образом, позиции заемщика и банка по отношению к приобретаемой квартире полностью совпадают. Более того, заемщику достаточно сообщить банку только адрес и стоимость выбранного жилья, так как абсолютно все вопросы, связанные с процедурой заключения сделки, Вам помогут решить представители банка и риэлторской компании. Итак, теперь, при покупке квартиры, Вы не один на один с "рынком", а можете располагать компетентными союзниками, которые будут отстаивать Ваши интересы.

В чем заключается роль Фонда?

      Во - первых, Фонд предоставляет банкам долгосрочное финансирование на цели выдачи ипотечных кредитов. Во - вторых, Фонд, основываясь на международных стандартах ипотечного кредитования, стремится создать единый рынок ипотечного кредитования и для достижения этой цели разрабатывает и внедряет в банках стандартные технологии оценки платежеспособности и кредитоспособности заемщиков, выдачи и обслуживания ипотечных кредитов.

      В - третьих, Фонд работает со всеми участниками ипотечного рынка (банками, страховыми и оценочными компаниями, застройщиками, риэлторами), разъясняя стандарты и процедуры ипотечного кредитования для эффективного обслуживания клиентов, желающих приобрести жилье с использованием ипотечного кредита.

      В - четвертых, Фонд ведет широкую просветительскую деятельность по популяризации ипотечного кредитования среди населения России.

В чем заключается роль банка?

      Во - первых, Банк сам обслуживает клиентов и предоставляет банкам - партнерам долгосрочное финансирование для выдачи ипотечных кредитов.

      Во - вторых, Банк, основываясь на международных стандартах ипотечного кредитования, стремится создать единый рынок ипотечного кредитования, и для достижения этой цели разрабатывает и внедряет в российских банках стандартные технологии оценки платежеспособности и кредитоспособности заемщиков, выдачи и обслуживания ипотечных кредитов.

      В - третьих, Банк работает со всеми участниками ипотечного рынка (банками, страховыми и оценочными компаниями, застройщиками, риэлторами), разъясняя стандарты и процедуры ипотечного кредитования для эффективного обслуживания клиентов, желающих приобрести жилье с использованием ипотечного кредита. В-четвертых, Банк ведет широкую просветительскую деятельность по популяризации ипотечного кредитования среди населения России.
далее

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры