Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Недвижимость и страхование

Недвижимость и страхование
Покупатель всегда прав, но это право еще надо застраховать Существующая на сегодняшний день система регистрации прав на недвижимое имущество не предполагает стопроцентной защиты прав собственников недвижимости, поэтому дополнительной защитой и гарантией для покупателя должно стать страхование права собственности.

Страхование недвижимости - подводные рифы

      Согласно утверждениям специалистов, потенциально каждая вторая сделка на вторичном рынке недвижимости может быть оспорена. В связи с этим для многих собственников недвижимости или лиц, намеревающихся ее приобрести, важно иметь уверенность в законности, проведенной сделки. Ведь сама вероятность признания недействительности договора купли-продажи сулит не только затяжные судебные разбирательства, но и вполне реальную потерю вложенных в недвижимость денег.

      Совершению практически любой операции купли - продажи объекта недвижимости предшествует риэлторская экспертиза его "юридической чистоты". Как правило, такая проверка включает сбор информации и документов по предыдущим сделкам, ход приватизации объекта. Вместе с тем практика показывает, что достаточно сложно выяснить все обстоятельства предыдущих сделок, установить их соответствие действующему на тот момент законодательству, выяснить законность сделки, выявить наследников и проверить, учтены ли при этом права третьих лиц.

      Существующий сегодня институт регистрации не дает собственнику полной гарантии в том, что его права не будут оспорены. Нотариусы удостоверяют законность лишь последней сделки, да и то в определенных пределах. Риэлторские фирмы предоставляют услуги по типовой проверке лишь по желанию покупателя, что увеличивает сумму комиссионных.

      К тому же значительная часть сделок заключается "черными" маклерами, стиль работы которых напоминает хорошо продуманный спектакль, в большинстве случаев заканчивающийся для их клиентов драматическим финалом. Кроме того, психологически наши граждане не всегда готовы выложить пару - тройку сотен у. е. юридической компании, которая бы провела их через всевозможные подводные камни Гражданского кодекса и других нормативных актов.

Страхование недвижимости - лучше застраховать

      Любой покупатель объекта недвижимости сможет получить страховую защиту от имущественного риска, связанного с возможной утратой права собственности в результате признания судебным органом недействительным договора купли - продажи.

Страхование недвижимости - основные преимущества

- собственник будет защищен от любого дефекта в праве: от нарушений прав предыдущих владельцев, пользователей, неучтенных наследников, иждивенцев, незаконности предыдущих сделок, недействительности документов, необходимых для совершения сделки, ошибок регистратора, недееспособности сторон сделки, незаконных решений суда;

- страховой полис предусматривает защиту собственника в результате оспаривания или лишения права собственности, от финансовых потерь, возникающих после вынесения судом решения о лишении прав собственности. Собственник при этом, став ответчиком по делу о лишении его права собственности, может выдать доверенность страховой компании на представление его интересов в суде.

Страхование недвижимости - ограничения

      Согласно договору добровольного страхования имущественного риска покупателя недвижимости, к страховому случаю не относятся:

- взыскание имущества на основании договора залога;

- передача имущества в результате его раздела;

- страхователями не могут быть арендаторы, кредиторы, залогодержатели.

      Страхование права собственности на недвижимость является также и первым шагом к титульному страхованию, которое является, по сути, обязательным в большинстве стран мира.

А. Бондаренко, А. Кравчук
Журнал "Недвижимость - Комфорт"

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры