Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Зимний сад

далее
Зимний сад
Не секрет, что, несмотря на многотысячную историю развития цивилизации, человек остается такой же неотъемлемой частью дикой природы, как Адам и Ева, впервые оказавшиеся в Эдемском саду. Теперь у вас есть возможность взять на себя часть функций Творца и создать уголок природы, который соответствовал бы вашему личному мироощущению, при этом не потеряв способности первого человека приходить в трепетный восторг при его созерцании. В этом легко убедиться, дополнив вашу привычную обитель одним из атрибутов божественного проявления - зимним садом.

      Эта статья посвящена ликбезу по вопросу создания такой престижной части дома, каковой, без сомнения, является зимний сад. Что же такое зимний сад и почему он приобрел такую популярность среди богемы Европы и Америки? Зимний сад представляет собой хорошо освещенную и снабженную элементами художественного оформления часть дома или иного помещения, отличительной чертой которого является его функция, которая, в отличие от оранжереи, заключается не только в выращивании растений, но и в создании особой атмосферы для долгого и комфортного время препровождения.

      Зимний сад непосредственно связан с жилыми комнатами и является своеобразным переходом человека из четырех стен замкнутого пространства, олицетворяющих власть мегаполиса, в первообразность природы. В то же время конструкция зимнего сада является частью интерьера всего здания, за счет стеклянных стен и избытка света придающему ему особое благовидность и изящество. Но, так как зимний сад является одним из символов принадлежности к элите, его строительство - удовольствие весьма дорогостоящее, хотя вряд ли кто-то будет скупиться на собственный престиж, удобство и уют.

      Прообразы нынешних зимних садов были распространены в домах римских патрициев, пользовались популярностью среди английских аристократов, но наибольший толчок строительства оранжерей и зимних садов получило в 19 веке, когда стало возможно получение листового стекла и в достаточной степени исследованы возможности парового отопления. Тогда зимние сады стали обязательным элементом интерьера не только "в лучших домах Парижа и Филадельфии", как говаривал Остап Бендер, но и в особняках представителей русского дворянства. И если ранее наблюдалась четкое разделение жилого пространства дома от царства флоры, то именно с 19 столетия наблюдается тенденция к сближению и взаимному проникновению этих элементов архитектуры. Второе рождение зимние сады получили в 80-е годы прошлого столетия, и в настоящий момент завоевывают все большую популярность среди ценителей эстетики.

Зимний сад - акцент на солнце!

      Функциональное назначение зимних садов определяет их различные виды и стили. Но в одном они схожи - в зимнем саду независимо от степени его озеленения человек должен полностью расслабляться духовно, предавшись релаксации и созерцания красот природы. Этому и способствует условная, почти незримая грань между природой и домом. В зависимости от того, сколько времени вы намерены провести в этом зимнем саду (а также исходя из ваших финансовых возможностей и архитектурных особенностей помещения, к которому вы намерены пристраивать или с которым желали бы интегрировать зимний сад) после консультации у дизайнера вы можете приступать к выбору проекта будущего зимнего сада.

      Следует продумать не только тип зимнего сада (веранда, оранжерея или жилая комната), но и его ориентацию относительно сторон света, ибо от этого отчасти зависит и функциональная нагрузка. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Если вы намерены пристроить зимний сад с южной стороны здания, то стоит позаботиться о снабжении окон жалюзями или шторами, потому что летом даже при хорошей вентиляции вы вместо желаемой прохлады получите сауну. Хотя такое расположение зимнего сада позволяет экономить на обогреве помещения в течение остальных сезонов. Также для недопущения перегрева и гибели ваших зеленых питомцев можно посадить перед окнами несколько деревьев, которые летом существенно снизят солнечное излучение за счет своей кроны.

      Вариант пристройки зимнего сада с северной стороны идеален для создания в нем кабинета или оранжереи. Если вы являетесь "жаворонком", то зимний сад должен быть ориентировать на восток, что даст вам возможность встречать восход солнца. В этом случае также необходимо позаботится о достаточной затененности и вентиляции помещения, потому что в часы наибольшей солнечной активности (которые, как известно, приходятся на первую половину дня) там будет достаточно жарко. При ориентации зимнего сада на запад вы сможете любоваться закатами в романтической обстановке, при этом даже самые прихотливые растения в течение дня не испытывают недостатка в солнечной энергии.

Полезные советы

      Площадь зимних садов целесообразно выбирать от 15 метров квадратных и выше, так как в противном случае после озеленения зимнего сада остается слишком мало функционального пространства, к тому же, скорее всего, желаемый вами эффект достигнут не будет. Потолки не должны быть менее 3 метров высотой. При строительстве большого по площади сооружения (более 25 квадратных метров) можно сделать зимний сад двухэтажным. Обзор райского уголка с балкона только усилит благоприятное впечатление, кроме того, такой архитектурный изыск способен визуально облагородить не только вашу "святая святых", но и все строение.

      Как вы понимаете, зимний сад помимо ряда эстетических соображений должен соответствовать строительным нормам (как, впрочем, и любой другой архитектурный элемент), то есть быть достаточно прочным и устойчивым к естественным воздействиям внешней среды - ветру, осадкам, механическому воздействию. Поэтому конструкция каркаса должна быть достаточно прочной и жесткой, внутреннее пространство должно быть защищено от температурного воздействия, остекление должно обеспечивать необходимое светопропускание, а также препятствовать проникновению влаги внутрь конструкции. Для этого необходимо соблюдать ряд требований и рекомендаций, которые изложены далее.

      Форма вашего "локального оазиса" в плане может быть практически любой - современные технологии позволяют заказчику и разработчику проекта не ограничивать свою фантазию. Каркас конструкции изготавливается из алюминиевых, стальных, пластиковых профилей или профилей из твердых пород дерева. На пост-советском пространстве пока набольшее распространение получили алюминиевые и пластиковые конструкции, а также их комбинации, потому что пластик не всегда может удовлетворить требованиям прочности. Алюминий же даже по сравнению со сталью в этом отношении имеет ряд преимуществ: он дешевле, не требует специальной обработки и защитных покрытий, а также более приемлем с точки зрения технологичности.

      В стеклоалюминиевых системах обычно используют многокамерные профиля, потому что исходя из высоких требований Заказчика приходится применять стеклопакеты, составные элементы которых обладают различными характеристиками. Дерево пока не нашло широкого признания вследствие своей капризности и чувствительности к атмосферным явлениям и климатическим особенностям. Но, как показывает мировой опыт проектирования, в Европе и Соединенных Штатах существует ряд фирм, занимающихся разработкой конструкций с применением исключительно деревянных профилей (тик, клен, дуб, кедр, красное дерево и ряд других). Также деревянные элементы используется в декоративных целях.

Стеклянный мир зимнего сада

      Перейдем к вопросу остекления, которое играет немаловажную роль в выборе растений для зимнего сада. Если вы решили, что вам необходима стеклянная крыша (обязательно обсудите все нюансы такого решения не только с архитектором проекта, но и флористом), то наличие специального остекления (тонированного, энергосберегающего и других) просто обязательно, иначе растительность в вашем саду не переживет первого же лета. Остекление производится установкой стеклопакетов, имеющих различные назначения.

      В зависимости от предъявляемых требований и конструктивных особенностей окон выбирается толщина стекол, их количество, толщина промежуточного пространства между стеклами. Стеклопакеты могут быть одно- и двухкамерными, число камер определяется количеством промежуточных пространств между стеклами, в которых находятся дистанционные рамки с осушителями или инертный газ (для улучшения тепло- и звукоизоляции). Если вас волнует вопрос безопасности, то вы можете заказать стеклопакеты с бронированными стеклами, из-за которых ваше очаровательное чадо может корчить забавные рожицы прохожим не опасаясь за последствия.

далее

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры