Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Недвижимость - опасный рынок

Недвижимость - опасный рынок
Что делать если вы задумали купить недвижимость? Как "сделать" квартирных дельцов? Российский рынок недвижимости, увы, неразлучен сегодня с криминальным бизнесом. Однако, противоправные действия недобросовестных участников сделок, связанные с отчуждением недвижимого имущества, можно предупредить, вооружившись знанием излюбленных приемов мошенников. В настоящей статье мы попробуем разработать "противоядие" от "проказ" квартирных дельцов.

      Российский рынок недвижимости, увы, неразлучен сегодня с криминальным бизнесом. Однако противоправные действия недобросовестных участников сделок, связанные с отчуждением недвижимого имущества, можно предупредить, вооружившись знанием излюбленных приемов мошенников. В настоящей статье мы попробуем разработать "противоядие" от "проказ" квартирных дельцов.

1. Самостоятельный поиск варианта квартиры или размещение предложения о продаже недвижимости в средствах массовой информации неизбежно приводит к общению с посредниками, которые, к сожалению, не всегда добросовестны. Поэтому, не оставляя лжепомощникам ни малейшего шанса, следует сразу обращаться в солидную и надежную риэлтерскую фирму, имеющую необходимую лицензию. Посещение офиса и предварительное общение с персоналом поможет выявить и исключить из числа претендентов конторы типа "Рога и копыта".

      Продавцу квартиры (недвижимости) риэлтер подскажет ее реальную рыночную стоимость, однако эти данные имеет смысл проверить. Можно, например, получить информацию от других риэлтерских контор, сообщив им о намерении реализовать с их помощью квартиру. Добытые таким образом сведения позволят продавцу аргументировано вести переговоры. И все же, как бы ни был надежен риэлтер, оригиналы всех документов продавец хранит у себя.

      Покупатель, прибегнув к помощи профессионалов, защитит себя от моральных и материальных потерь, связанных с утратой квартиры и денег. Мошенники, действующие по фальшивым документам, обычно не рискуют обращаться к солидным агентам. Риэлтерская фирма, осуществив проверку юридической "чистоты" квартиры, оградит нового собственника от проблем, связанных с "прошлой жизнью" квартиры и являющихся основанием для признания сделки ничтожной.

      Также будет урегулирован вопрос о выселении из проданной квартиры бывшего собственника и проживающих с ним лиц. А воздержаться от махинаций с пропиской, продавцов жилья заставят условия расчетов по договору: половину суммы они получают во время оформления сделки, оставшуюся часть - после реального освобождения квартиры и снятия с регистрационного учета по бывшему месту жительства.

2. Продавец недвижимости, в связи с неизбежными для него налоговыми последствиями совершаемой сделки, заинтересован в минимизации суммы, указываемой в договоре, однако это противоречит интересам покупателя. Документально подтвержденные расходы на приобретение квартиры или жилого дома позволят ему претендовать на получение имущественного налогового вычета. Поэтому стороны должны заранее урегулировать этот вопрос. Однако не стоит забывать, что в целях общей безопасности предпочтительнее зафиксировать в договоре истинную сумму сделки.

      Очень важно правильно оформить договор купли-продажи недвижимости, так как нарушение требований, предъявляемых к форме договора, влечет его недействительность. Нотариальное удостоверение сделки - это способ дополнительной проверки всех документов и обстоятельств с помощью квалифицированного специалиста. Напомним, что покупатель недвижимости становится собственником недвижимого имущества лишь после обязательной процедуры государственной регистрации договора.

3. В качестве обеспечения исполнения договора стороны могут использовать задаток. В этом случае соглашение о задатке следует заключать в письменной форме, а деньги передавать под расписку.

      Для расчетов по договору лучше воспользоваться услугами банка. Оптимальной с точки зрения надежности и безопасности является безналичная форма расчетов. Возможен и вариант с использованием банковской сейфовой ячейки - в этом случае следует позаботиться о проверке купюр и профессиональной охране. А вот передача наличных денег на квартире, даже если это собственная крепость продавца, чревата непоправимыми последствиями. Также недопустимо проведение расчетов при отсутствии свидетелей (родственников или друзей) или без оформления расписки в получении денег за недвижимость.

Марина Пчелкина
"Экономка"

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры