Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Недвижимость и цены

Недвижимость и цены
Цены на недвижимость растут вдвое быстрее. Аналитики зафиксировали повышение активности на рынке недвижимости: москвичи запасаются жильём впрок, надеясь, что квадратные метры стабильнее доллара. Но в агентствах эту информацию подтверждают лишь частично.

      Аналитический центр Irn.Ru распространил сообщение о том, что "индекс ценового ожидания" на рынке жилья достиг величины 1,69 %. Это означает, что общий рост цен в апреле значительно превысит мартовский 1 % и составит от 1,5 % до 2 %. Только за прошедшую неделю индекс стоимости жилья вырос на 0,7 % и составил 1113 $/кв. м. Казалось бы незначительное, это колебание на самом деле сигнализирует о новой тенденции. Руководитель центра Олег Репченко связывает рост с возникшим на рынке недвижимости ажиотажем из - за пошатнувшейся позиции доллара и военных действий в Ираке.

      По его мнению, "граждане, делавшие накопления в американской валюте, под влиянием эмоций спешат перевести свои средства в более стабильные квадратные метры". Однако, он предупреждает: "Следует понимать, что в условиях стабилизации геополитической ситуации эта тенденция может быстро сойти на нет". Не все участники рынка недвижимости с ним согласны. Пресс - секретарь "МИЭЛЬ - недвижимость" Евгений Редькин: "Какого - то особого роста цен не ожидается. Конечно, существует некоторая сезонность - рынок просыпается. Однако, ничего драматичного не происходит".

      Руководитель отдела оценки и аналитики рынка недвижимости того же агентства Василий Светлаков вообще уверен, что "2 % при расчетах - это в пределах ошибки. В то же время, он считает, что "пока ситуация в мире нестабильна, цены будут расти. При благоприятном исходе, тенденцию к стабилизации и понижению можно ждать только к осени". Пресс - секретарь агентства МИАН Игорь Ладычук отмечает, что колебания "укладываются в рамки, которые наши аналитики закладывали на этот год". По его словам, на рынке наблюдается стабильная ситуация - высокий спрос компенсируется высоким предложением. Тем временем, по данным "МИЭЛЬ - Недвижимости", если раньше люди покупали квартиры в основном для того, чтобы в них жить, то сейчас покупка жилья стала, прежде всего, способом вложения средств.

      Соответственно, изменилась структура спроса. Если в прошлом году одинаково успешно продавались все типы недвижимости, то сейчас особенно актуальны 'инвестиционные квартиры' - в кирпичных и современных панельных домах выше шестнадцати этажей. В то же время дешевые квартиры по - прежнему очень популярны, но их покупают для жилья, а не с целью инвестиций. В МИАНе не совсем согласны с коллегами. Данные соцопросов, проводившихся этим агентством, показывают, что доля "инвестиционных" покупок хоть и растёт, но пока не превышает долю "обычного" приобретения квартир.

      Но люди, имеющие возможность делать сбережения, всё больше обращаются к рынку недвижимости. Если в мае прошлого года лишь 41 % из них предпочитал хранить деньги "в квадратных метрах", то в нынешнем марте таких уже 54 %. При этом, ситуация с инвестициями в недвижимость не так безоблачна, как может показаться на первый взгляд. Рост цен снижает доходность таких вложений по сравнению с банковскими депозитами. В начале января доходность инвестиций в недвижимость превышала банковскую более чем в пять раз, а в начале апреля этот коэффициент упал до 3,3.

      Цены предложений жилья продолжают номинироваться в долларах. Учитывая снижение курса американской валюты с начала года, реальный рост цен на квартиры составляет пока всего десятые доли процента ежемесячно. Поэтому, вполне вероятно, что нынешний всплеск цены - по сути, компенсация инфляции по доллару. В прогнозах развития ситуации аналитики весьма осторожны. Общее мнение - надо дождаться развязки конфликта в Ираке, слишком сильно действующей на валютные курсы и нефтяные цены.

      Как показывает практика, рынок жилья сильно коррелирует с ценами на нефть с временным лагом два - три месяца. Если нынешнее снижение на нефтяном рынке продержится несколько месяцев, это заставит цены на недвижимость остановиться или даже начать снижаться в конце лета - начале осени.

Артём Ейсков
"Газета.ru"

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры