Московский портал недвижимости - это великолепная возможность быстро снять офис в Москве, без труда сдать или снять квартиру в наем, подобрать и арендовать любую коммерческую недвижимость. Вся недвижимость Москвы и МО из рук в руки!

Портал каталог недвижимости - недвижимость из рук в руки

Строящиеся дома Новостройки Обмен квартир Продажа офиса Аренда офиса Гараж продажа
 
продажа
квартир
продажа
коттеджей
аренда
квартир
аренда
коттеджей
продажа
комнат
аренда
комнат

Недвижимость риэлтора

ИНКОМ-недвижимость
Vesco Realty

Продажа квартир

Спонсор рубрики

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Аренда квартир

Метро

Комнаты

Бюджет

Искать

Квартиры подмосковья

Город

Комнаты

Бюджет

Искать

Коммерческая
недвижимость

Недвижимость

Метро

Продажа/Аренда

Искать

Недвижимость, представленная в базе

447 квартир

316 коттеджей

100 участков

335 офисов

204 земли

107 складов

90 зданий

 Информация  |  Рекламодателю  |  Добавить объект  |  Реклама на портале  |  Карта сайта




Недвижимость - Статьи

Строительство коттеджей

далее
Как избежать различных неприятностей при строительстве коттеджей
Вы определились с проектом будущего дома и даже нашли строительную компанию, которой вы доверите строительство коттеджа. Вам, как будущему хозяину, нужно раз и навсегда запомнить неоспоримую истину: судьба вашего коттеджа с самого начала строительства и до полного его завершения - в ваших руках. Материал статьи, который вы прочтете ниже, поможет вам избежать некоторых серьезных ошибок на различных этапах строительства коттеджа.

Строительство коттеджей ... планировка участка (разбивка)

      Лучше заранее подумать не только о том, как новый дом впишется в окружающий его ландшафт, но и какие еще постройки вы захотите увидеть на участке. Возможно, вы давно мечтаете о собственной рубленой бане, беседке в японском стиле или отдельном домике для приготовления барбекю. Если у вас есть дети, или вы планируете увеличить состав семьи, нужно выделить площадь для детской площадки. Территорию для детей обязательно нужно отделить от опасных участков, например, открытых бассейнов и водоемов.

      Позаботиться о том, как расположить дополнительные постройки таким образом, чтобы они не мешали друг другу и, в первую очередь, вам, лучше всего до начала строительства коттеджа. Помните, что в этом вопросе далеко не последнюю роль могут сыграть ваши привычки. Перед тем, как окончательно определиться с местонахождением всех объектов на участке, желательно пригласить специалиста по ландшафтному дизайну и проектированию. Он поможет вам создать единое, гармоничное пространство, в котором вам будет не только уютно жить, но куда будет приятно пригласить гостей.

Строительство коттеджей ... геология участка

      До того, как приступать к строительству коттеджа, необходимо произвести геологическую экспертизу участка, отведенного под застройку. Прежде всего, это нужно для того, чтобы проанализировать почву на наличие и расположение грунтовых вод: на какой глубине они находятся и как могут повлиять на строительство, а также на дальнейшую эксплуатацию дома.

      Помимо грунтовых вод, необходимо обратить внимание на сезонные осадки, присущие данной местности, а также учесть возможность появления паводковых вод. Заранее обладая данной информацией, можно избежать большого количества проблем, возникающих в результате действия вышеуказанных обстоятельств, что позволит повысить грамотность и рациональность распределения материальных средств, отведенных на постройку будущего дома. Подобные сведения повлияют, безусловно, и на очередность эксплуатации строительной техники и проведения работ.

Строительство коттеджей ... закладка фундамента

      Итак, у вас есть все, чтоб приступить непосредственно к начальному этапу строительства коттеджа - к закладке фундамента. При закладке фундамента в первую очередь нужно обратить внимание на грунты. Если это суглинки, то фундамент можно делать без каких-либо изысков и "шаманства" Это тот тип фундамента, который используется практически в любой проектной документации. Единственное, что нужно учесть, это правильность самой закладки, то есть осуществлять ее исключительно строго по технологии, указанной в чертежах.

      В случае, если на участке грунты с преобладанием песка, необходимо задуматься об усилении фундамента. Например, можно увеличить фундамент, сделать его глубже или "разлапистым", с добавлением кисона. Эти приемы используются для предотвращения подвижек фундамента, причем как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Если же на участке преобладают так называемые "болотистые" грунты, нестабильные, с большим преобладанием воды, то, возможно, лучше вообще отказаться от строительства коттеджа на данной территории.

      Однако, если вы окончательно решили испытать судьбу, и не намерены отказываться от строительства коттеджа, даже несмотря на приговор, вынесенный специалистами геологической разведки, фундамент следует рассчитать очень и очень тщательно. В данном случае необходимо заложить свайную основу со скрепленными между собой сваями. Желательно добавить горизонтальную плиту, несущую роль кисона. При этом лучше остановиться на проекте дома с минимальной этажностью, однако площадь постройки в данном случае решающего значения иметь не будет.

      Однако, в любой из вышеописанных ситуаций постарайтесь не забыть про одно "но", присущее каждой из них: для грамотной и долговечной гидроизоляции фундамента необходимо учесть агрессивность среды грунтов. Грунты обладают разным химическим составом, который, в свою очередь, сильно влияет на гидроизоляционный слой. Помните, что если деформируется первый слой, все остальные, так или иначе подвергнутся химическому воздействию.

Строительство коттеджей ... возведение "коробки"

      К строительству "коробки" лучше всего приступать в начале весны или в теплое время года. Желательно начинать возведение стен, когда каждый последующий день обещает быть теплее предыдущего. Можно и "входить в зиму", но следует учесть, что кладка должна производиться до наступления определенной минусовой температуры окружающей среды. При несоблюдении этого условия раствор просто замерзнет, а не застынет, что в свою очередь приведет к плачевным последствиям.

      Для избежания замерзания в раствор добавляются всевозможные присадки, не позволяющие раствору смерзаться. При использовании таких присадок не стоит забывать, из чего они сделаны, так как при просушке и осадке дома могут появиться белесые разводы на кладке. Их будет очень сложно убрать, а в большинстве случаев, к сожалению, просто невозможно. Исходя из этого, основную кладку можно делать когда угодно, а вот облицовочную лучше отложить до наступления теплых дней.

      Иногда кладку осуществляют с использованием теплозавесы, то есть делают деревянный каркас вокруг места проведения работ, обтягивают его полиэтиленом и используют тепловые пушки. Такой способ годится для ведения работ при любой погоде, но, в свою очередь, является очень энерго и финансово емким.

      При строительстве "коробки" необходимо пользоваться нивелирами, отвесами и различными уровнями. Без них, если все делается "на глазок", дом в лучшем случае окажется кривым, а в противном случае просто рухнет.

      Необходимо неукоснительно соблюдать технологию устройства всех узлов соединений. Ее несоблюдение опять же приведет к печальным последствиям. Если в проекте дома предусмотрены монолитные лестничные марши, они льются единовременно без какой-либо доливки, причем в независимости от их длины и изгибов. Новый бетон плохо воссоединяется со старым, уже залитым и застывшим бетоном. При возведении кладки лучше заранее предусмотреть закладку основных коммуникаций. Именно на этом этапе нужно сделать ниши, проемы, закладные отверстия и т.д.. Все это значительно упростит последующие действия строителей и, как следствие, повлияет на сокращение финансовых затрат.

      Существует большое количество видов теплоизоляционного материала. Безусловно, каждый материал обладает своими минусами и плюсами. Поэтому лучше всего заранее позаботится о его выборе по техническим характеристикам и прогнозе адаптации к месту строительства коттеджа и условиям эксплуатации. При выборе постарайтесь остановиться на максимально долговечном, водоотталкивающем материале с минимальным уровнем токсичности и горючести. От вашего решения будет зависеть, насколько комфортно вы будете чувствовать себя в новом доме. Не забывайте, что у любого строительного или облицовочного материала существует естественный радиационный фон. Если не обратить на это внимание, вы построите себе не дом мечты, а комфортабельный саркофаг!

далее

Продажа коттеджей

Спонсор рубрики

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Продажа участков

Шоссе

Расстояние от города

Цена за сотку

Искать

Аренда коттеджей

Шоссе

Расстояние от города

Бюджет

Искать

Всё для дома

Агентства недвижимости

Дизайн

Интерьер

Кондиционеры, системы вентиляции

Мебель

Бытовая техника

Освещение

Отделочные материалы

Охранные системы

Рольставни, окна, стеклопакеты

Сантехника

Фэн-Шуй

Душевые кабины, джакузи

Флористика

Шторы, ткани, карнизы

Клининг

Рента квартир

Страхование

Строительство

Ремонт

Опрос - недвижимость

Как Вы относитесь к покупке квартиры в кредит?


Не интересовался этим

Не люблю быть должен

Если условия будут чуть лучше

Планирую взять в кредит

Кредит не нужен, денег хватает

Уже купил квартиру и доволен условиями кредитования

Уже купил квартиру и испытываю трудности с погашением кредита

Уже купил квартиру, погасив кредит полностью

Не собираюсь покупать квартиру в ближайшие годы

Не хочу быть обманутым процентной ставкой по кредиту

Ответить


Посмотреть результаты > >

недвижимость | аренда квартир | продажа коттеджей | аренда коттеджей | продажа квартир | аренда офиса | земельные участки | из рук в руки | коммерческая недвижимость | обмен квартир

Copyright © 2005-2007 OOO "Infobuild"

Обмен ссылками | Партнёры